Gratin de quinoa aux légumes d’ici

Plat
2 œufs (disponible en vrac)
250 g de comté râpé
2 carottes (disponible en vrac)
1 poireau (disponible en vrac)
1 petite patate douce (disponible en vrac)
1 poignée de feuilles d’épinard (disponible en vrac)
1 navet (disponible en vrac)
1 gros oignon (disponible en vrac)
2 ccs de sauce soja
2 gousses d’ail (disponible en vrac)
200 g de chair de tomate basilic Biocoop
2 cc d’herbes de Provence (disponible en vrac)
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 4 personnes
120 g de quinoa Biocoop2 œufs (disponible en vrac)
250 g de comté râpé
2 carottes (disponible en vrac)
1 poireau (disponible en vrac)
1 petite patate douce (disponible en vrac)
1 poignée de feuilles d’épinard (disponible en vrac)
1 navet (disponible en vrac)
1 gros oignon (disponible en vrac)
2 ccs de sauce soja
2 gousses d’ail (disponible en vrac)
200 g de chair de tomate basilic Biocoop
2 cc d’herbes de Provence (disponible en vrac)
Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
La recette
- Éplucher, couper en dés et cuire la patate douce et le navet 15 min. Parallèlement, faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les feuilles d’épinards, le poireau émincé, les carottes pelées et coupés en rondelles ainsi que la sauce soja. Remuer et poursuivre la cuisson pendant environ 5 min. En fin de cuisson ajouter la patate douce et le navet puis retirer du feu.
- Dans un bol, mélanger la chair de tomate, les herbes de Provence, les gousses d’ail écrasées. Dans un 2nd bol battre les œufs en omelette avec le fromage râpe. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin huilé, verser le quinoa mélanger aux légumes, la chair de tomate et les œufs battus en omelette.
- Enfourner une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Servir immédiatement.